Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 citron vert bio |
Laver le citron vert, le sécher, retirer le zeste, hacher finement (en réserver pour la décoration).
Prendre une casserole, déposer le zeste, le couvrir d'eau froide, porter à ébullition, verser dans une passoire fine, recommencer l'opération deux autres fois.
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le malaxer en pommade, incorporer le sucre glace, les blancs d'oeufs (non battus), la farine, le jus de citron, le zeste, mélanger pour obtenir une pâte fluide.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire des tuiles rondes, ovales,.. selon votre choix en les espaçant les unes des autres.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes le temps de faire dorer le tour des tuiles, le centre étant de couleur claire; sortir les tuiles, les disposer de façon à leur donner la forme que vous désirez (à l'aide de coupelles, de rouleau à pâtisserie,...).
Parsemer les tuiles avec quelques zestes, laisser refroidir.
Conseil : à déguster avec un sorbet ou une glace.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | blancs d'oeufs | sucre glace | jus de citron | citron vert | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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