Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gelée au Cidre

Gelée au Cidre

12 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

75 cl de cidre brut
750 g de sucre "spécial gelée"

Gelée au Cidre

Préparation

Verser le sucre "spécial gelée" dans une grande casserole à fond épais, ajouter le cidre, chauffer sur feu vif en mélangeant à la cuillère en bois pour le faire dissoudre.

Baisser le feu, cuire pendant 5 minutes à petite ébullition, verser dans des pots stérilisés, les couvrir, tourner les pots pendant 3 minutes, les remettre en position normale, laisser refroidir.

Entreposer au frais.

Déguster cette gelée en amuse-bouche sur un petit morceau de camembert.

 

Conseil : prendre une grande casserole; la gelée "monte" énormément à la cuisson.


Zoom

Gelée au Cidre - image 1 Gelée au Cidre - image 2
Gelée au Cidre - image 3  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : cidre | sucre spéciale gelée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus