Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo 250 de mirabelles |
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Laver, sécher les mirabelles, les dénoyauter.
Prendre un cul de poule, verser le sucre glace, la poudre d'amandes, mélanger, casser un oeuf, amalgamer la pâte pour la rendre homogène, tartiner le fond de pâte feuilletée avec cette préparation.
Ranger les mirabelles dans moule, les saupoudrer éventuellement de sucre glace selon le mûrissement des fruits.
Couper le beurre en petits morceaux, les éparpiller sur les mirabelles.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseil : certains intégrent le beurre à la préparation : sucre glace + poudre d'amandes + oeuf; ici on a préféré le disposer sur les fruits.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pâte feuilletée | mirabelles | oeuf | sucre glace | poudre d'amandes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !