Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsBiscuit : |
Biscuit :
Couper les biscuits en morceaux, les mettre dans le bol du robot, les réduire en poudre, faire fondre le beurre, l'incorporer aux biscuits, joindre le sucre semoule, faire tourner le robot pour obtenir une pâte.
Etaler cette pâte dans le fond d'un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
Garniture :
Déposer la crème liquide dans le bol du robot, ajouter peu à peu le philadelphia, faire tourner le robot, intégrer le philadelphia de façon progressive, joindre le sucre glace, la vanille liquide, la maïzéna.
Lorsque la crème est homogène casser les oeufs l'un après l'autre pour obtenir un mélange fluide.
Verser la préparation dans le moule à charnière en tapotant le moule pour égaliser la crème (ne pas remplir le moule complétement, le gâteau monte).
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 160°C, Th 5.
Introduire un petit récipient d'eau dans le four.
Cuire environ 1 heure 15 en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseil : accompagner ce gâteau d'un coulis au chocolat (recette sur ce site).
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème liquide | sucre glace | maîzena | vanille liquide | spéculos | philadelphia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !