Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Etaler la pâte feuilletée, découper un cercle de 30 cm de diamètre et un autre de 29 cm, déposer la pâte de 30 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, la piquer avec la pointe d'un couteau.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, joindre la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères, mélanger.
Déposer le beurre dans un autre cul de poule ou le bol du robot, verser le sucre semoule, battre la préparation en pommade.
Incorporer la préparation précédente pour obtenir une pâte homogène, l'étaler sur la pâte feuilletée en laisant une marge d'environ 2 cm tout autour.
Ecraser les marrons glacés au robot en incorporant le rhum, les répartir sur la pâte frangipane, mettre 1 à 2 fèves.
Mouiller ou passer au blanc d'oeuf sur les 2 cm "restés vierge", poser dessus la seconde pâte feuilletée, souder les 2 pâtes ensemble.
Enduire la galette de jaune d'oeuf, faire une décoration à l'aide d'un couteau pointu, faire un petit trou au milieu de la galette pour lui permettre de gonfler de façon uniforme, entreposer la galette au réfrigérateur pendant 1 heure.
Après ce laps de temps :
- Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 8.
- Cuire 10 minutes, ramener la température à 180°C, Th 6, continuer la cuisson pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseil : on peut laisser quelques marrons glacés en petits morceaux pour apporter du croquant.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | pâte feuilletée | jaune d'oeuf | amandes en poudre | marrons glacés | rhum
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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