Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Etaler la pâte, découper un cercle de 30 cm de diamètre et un de 29 cm, déposer le cercle de 30 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau pointu.
Garniture :
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, ajouter le sucre semoule, la poudre d'amandes, les gouttes d'extrait d'amandes amères, mélanger.
Incorporer le beurre, malaxer pour l'intégrer à la préparation, verser le rhum, tartiner cette crème (frangipane) sur la pâte feuilletée en gardant tout autour une marge vierge.
Mélanger les pralines avec la crème épaisse, en couvrir la pâte aux amandes, déposer 1 ou 2 fèves, à l'aide d'un pinceau (avec de l'eau ou du blanc d'oeuf) mouiller la marge restée vierge.
Poser le cercle de 29 cm de feuilletée, appuyer pour souder les bords, enduire la galette de jaune d'oeuf.
Faire un petit trou au milieu de la galette, la décorer selon vos goûts, entreposer la galette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.
Enfourner la galette, cuire 10 minutes puis passer à 180°C, Th 6.
Continuer la cuisson pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : les pralines roses de Lyon étant très sucrées on peut éviter de mettre du sucre dans la pâte frangipane.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | pâte feuilletée | jaune d'oeuf | amandes en poudre | créme épaisse | pralines roses de lyon
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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