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Tarte aux Pralines de Lyon

12 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte sablée (de préférence maison)
5 g de beurre pour le moule
Garniture :
30 cl de crème liquide (entière)
300 g de pralines roses concassées

Tarte aux Pralines de Lyon

Préparation

Etaler la pâte sablée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, couvrir la pâte d'une feuille d'aluminium, y déposer des billes de céramique ou des légumes secs.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire de 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Le fond de tarte doit rester de couleur clair.

Laisser refroidir.

 

Garniture :

Verser la crème liquide dans une casserole, joindre les pralines, faire chauffer sur feu doux, fouetter la préparation au fouet à main, cuire environ 8 minutes.

Verser la crème + pralines, sur le fond de tarte, bouger le moule pour égaliser, entreposer la tarte dans un endroit frais pour que la crème se solidifie.

 

Conseil : servir la tarte avec un sorbet rafraîchissant.

 


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Tarte aux Pralines de Lyon - image 1 Tarte aux Pralines de Lyon - image 2

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | pâte sablée | pralines roses de lyon
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus