Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (de préférence maison) |
Etaler la pâte sablée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, couvrir la pâte d'une feuille d'aluminium, y déposer des billes de céramique ou des légumes secs.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire de 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Le fond de tarte doit rester de couleur clair.
Laisser refroidir.
Garniture :
Verser la crème liquide dans une casserole, joindre les pralines, faire chauffer sur feu doux, fouetter la préparation au fouet à main, cuire environ 8 minutes.
Verser la crème + pralines, sur le fond de tarte, bouger le moule pour égaliser, entreposer la tarte dans un endroit frais pour que la crème se solidifie.
Conseil : servir la tarte avec un sorbet rafraîchissant.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | pâte sablée | pralines roses de lyon
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !