Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCrème au café : |
Crème au café :
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition sur feu doux, incorporer le café moulu, couvrir le récipient, laisser infuser pendant 8 minutes, passer le lait + café dans un chinois en veillant à éliminer toute la poudre de café.
Casser les oeufs dans un cul de poule (ou le bol du robot), les battre 1 minute à la fourchette, joindre les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, malaxer quelques minutes.
Incorporer le lait + café de façon progressive en battant la préparation, garnir 6 petits ramequins.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire au bain-marie pendant 35 minutes.
Laisser refroidir.
Sauce au café :
Hacher le chocolat blanc.
Déposer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat blanc haché, le café soluble, mélanger.
Faire fondre sur feu doux sans cesser de remuer, laiser tiédir.
Répartir cette sauce sur les petits ramequins froids.
Déguster aussitôt.
Conseils vous pouvez prendre de la crème allégée.
Le café peut être remplacé par du cacao amer.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | sucre semoule | jaunes d'oeufs | chocolat blanc | créme épaisse | café soluble | café moulu
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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