Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Duo de Fondant au Chocolat

Duo de Fondant au Chocolat

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

125 g de chocolat noir
60 g de chocolat blanc (en pastilles)
4 oeufs
75 g de sucre
60 g de beurre
25 g de farine

Duo de Fondant au Chocolat

Préparation

Déposer les 60 g de chocolat blanc au congélateur quelques heures avant.

Casser en morceaux et faire fondre au mico-ondes le chocolat noir, incorporer le beurre.

Laisser tiédir.

Mettre les oeufs dans un cul de poule, battre en omelette, ajouter le sucre, la farine, mélanger.

Incorporer le chocolat fondu.

Beurrer et fariner 4 ramequins.

Verse la préparation au chocolat fondu sur 1/3 de la hauteur de chaque ramequin.

Déposer 1/4 du chocolat blanc mis au congélataur dans chaque ramequin.

Recouvrir du restant de la préparation au chocolat fondu.

Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.

Cuire 10 minutes.

Pour que le fondant reste moelleux, sortir immédiatement  les ramequins du four

Manger les fondants lorsqu'ils sont tièdes.

 

Conseil : Le coeur doit rester tendre


Zoom

Duo de Fondant au Chocolat - image 1  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | chocolat blanc | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus