Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g de chocolat noir |
Déposer les 60 g de chocolat blanc au congélateur quelques heures avant.
Casser en morceaux et faire fondre au mico-ondes le chocolat noir, incorporer le beurre.
Laisser tiédir.
Mettre les oeufs dans un cul de poule, battre en omelette, ajouter le sucre, la farine, mélanger.
Incorporer le chocolat fondu.
Beurrer et fariner 4 ramequins.
Verse la préparation au chocolat fondu sur 1/3 de la hauteur de chaque ramequin.
Déposer 1/4 du chocolat blanc mis au congélataur dans chaque ramequin.
Recouvrir du restant de la préparation au chocolat fondu.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire 10 minutes.
Pour que le fondant reste moelleux, sortir immédiatement les ramequins du four
Manger les fondants lorsqu'ils sont tièdes.
Conseil : Le coeur doit rester tendre
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | chocolat blanc | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !