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Crème Brûlée à la Pistache

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1/2 litre de lait
1/2 litre de crème liquide
8 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
100 g de pistache moulue
160 g de sucre
80 g de cassonade

Crème Brûlée à la Pistache

Préparation

Prendre une casserole, verser le lait, la crème, la pistache moulue, mettre une gousse de vanille, la couper dans le sens de la longueur, gratter les grains.

Porter à ébullition, laisser infuser 30 minutes.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre le mélange quelques minutes.

Verser le lait chaud progressivement, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Verser dans 6 moules à crème brûlée.

Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Mettre un peu de cassonade sur chaque moule.

Brûler avec un chalumeau.

 

Conseil : pour vérifier que la crème est cuite, faire bouger le moule, la crème doit trembler comme une gelée.


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Crème Brûlée à la Pistache - image 1 Crème Brûlée à la Pistache - image 2
Crème Brûlée à la Pistache - image 3  

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | gousse de vanille | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | pistaches
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus