Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 litre de lait |
Prendre une casserole, verser le lait, la crème, la pistache moulue, mettre une gousse de vanille, la couper dans le sens de la longueur, gratter les grains.
Porter à ébullition, laisser infuser 30 minutes.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre le mélange quelques minutes.
Verser le lait chaud progressivement, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans 6 moules à crème brûlée.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Mettre un peu de cassonade sur chaque moule.
Brûler avec un chalumeau.
Conseil : pour vérifier que la crème est cuite, faire bouger le moule, la crème doit trembler comme une gelée.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | gousse de vanille | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | pistaches
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !