Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de noix de coco râpée |
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mettre la noix de coco râpée, le sucre, les blancs, mélanger. Incorporer le beurre.
Prendre un tapis de cuisson, faire des tas à l'aide d'une cuillère à soupe, applatir les tas avec le dos de la cuillère.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les tuiles doivent être à peine dorées.
Les mettre sur une plaque dès la sortie du four pour obtenir leurs formes arrondies. (ou sur un rouleau à pâtisserie).
Laisser refroidir.
Casser le chocolat en petits morceaux, les mettre à fondre et tempérer (comme indiqué sur ce site). Tremper la moitié de la tuile dans le chocolat.
Conseil : vous pouvez remplir la préparation avec des moules amusants (en silicone), les enfants adorent. Démouler, laisser refroidir et tremper dans le chocolat en totalité ou en partie.
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | noix de coco | blancs d'oeufs | chocolat au lait | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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