Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients62 g de Pistaches |
Mettre les pistaches dans le bol du robot, mixer pour obtenir la poudre de pistaches.
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la poudre de pistaches, porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser 10 minutes.
Verser la crème dans un cul de poule, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre la préparation qui doit blanchir.
Verser le lait (chaud), progressivement, tout en battant.
Transvaser dans la casserole, cuire sur feu doux; lorsque la crème a épaissi et nappe la cuillère, laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly, l'incorporer au premier mélange à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans une sorbetière.
Lorsque la glace est prête, remplir 6 coupes, les couvrir d'un film alimentaire, les mettre au congélateur.
Conseil : il n'est pas nécessaire d'utiliser une sorbetière : Mettre la crème dans une boîte hermétique la placer au congélateur, pendant 1 heure et demie puis battre le mélange, et mettre les 6 coupes 4 heures au congélateur.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | pistaches
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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