Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de beurre
125 g de sucre
75 g de chocolat noir (Caraïbe aux éclats de noisettes Valrhona)
3 jaunes d’oeufs
200 g de farine levante
200 g de poudre d’amandes

Sablés au chocolat

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer afin d'obtenir une crème, incorporer le sucre.

Verser le chocolat fondu, mélanger avec vigueur, ajouter les jaunes, mélanger.

Verser la farine progressivement, mélanger énergiquement, dès que la pâte est lisse mettre la poudre d'amande.

Garnir de petits moules en silicone.

Entreposer au congélateur pour 2 heures.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

Conseil : les sablés doivent être moelleux, attention à ne pas trop les cuire.


Zoom

Sablés au chocolat - image 1 Sablés au chocolat - image 2
Sablés au chocolat - image 3  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | amandes en poudre | jaunes d'oeufs | farine levante | chocolat valrhona
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus