Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Etaler la pâte sablée, garnir 2 plaques à tartelettes (en silicone) de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.
Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Verser la poudre d'amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la crème, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Déposer une mince couche de crème frangipane dans le fond des empreintes.
Eplucher les poires, la pomme, les couper en tranches minces, garnir 8 empreintes de tranches de poires et 4 de tranches de pommes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir et démouler.
Il doit rester de la pâte pour 2 tartelettes de 7 cm de diamètre.
Conseils : la répartition poires et pomme peut paraitre bizarre, mais c'était selon le goût des convives.
j'ai utilisé de la crème à la place du beurre pour alléger ce dessert.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pomme | jaunes d'oeufs | poudre d'amandes | poires | pâte sablée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !