Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Tuiles aux Amandes

Tuiles aux Amandes

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 24 tuiles :

100 g de sucre semoule
50 g de farine
50 g de beurre mou
2 blancs d’oeufs
50 g d’amandes éffilées
1 cuillère à soupe de crème épaisse

Tuiles aux Amandes

Préparation

Mettre les blancs dans un cul de poule, verser le sucre, travailler jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la farine, le beurre, bien amalgamer le mélange, ajouter 25 g d'amandes puis la crème.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Sur la plaque du four recouverte d'un tapis de cuisson, avec une cuillère à soupe faire 12 tas, les aplatir, saupoudrer avec les amandes restantes. (les tas doivent être bien espacés). 

Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson

Dès la sortie du four, mettre les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour les arrondir les tuiles ou utiliser une plaque à tuiles.

Faire une deuxième fournée.

 

Conseil : se garde dans une boîte hermétique.


Zoom

Tuiles aux Amandes - image 1  

Ustensile

Plaque à tuiles

Plaque à tuiles

La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre semoule | crème fraîche | blancs d'oeufs | amandes éfillées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus