Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 24 tuiles : |
Mettre les blancs dans un cul de poule, verser le sucre, travailler jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine, le beurre, bien amalgamer le mélange, ajouter 25 g d'amandes puis la crème.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Sur la plaque du four recouverte d'un tapis de cuisson, avec une cuillère à soupe faire 12 tas, les aplatir, saupoudrer avec les amandes restantes. (les tas doivent être bien espacés).
Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
Dès la sortie du four, mettre les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour les arrondir les tuiles ou utiliser une plaque à tuiles.
Faire une deuxième fournée.
Conseil : se garde dans une boîte hermétique.
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre semoule | crème fraîche | blancs d'oeufs | amandes éfillées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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