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Crème Brûlée aux Fruits de la Passion

5 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

4 jaunes d’oeufs
30 cl de crème liquide
50 g de sucre
4 fruits de la passion
Cassonade

Crème Brûlée aux Fruits de la Passion

Préparation

Couper en deux les fruits de la passion, retirer la pulpe avec une cuillère, la mettre dans un chinois, malaxer afin de faire écouler le jus, garder quelques grains pour la garniture.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger quelques minutes, incorporer le jus des fruits de la passion.

Dans une casserole, déposer la crème, faire chauffer jusqu'au frémissement.

Verser la crème dans la préparation précédente, mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Verser dans des coupelles supportant la chaleur du four.

Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire 45 minutes, en mettant une coupelle remplie d'eau avec les crèmes.

Laisser refroidir à température ambiante, couvrir chaque crème d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Au moment de servir parsemer les crèmes de cassonade (en mettre peu), les brûler avec un chalumeau (ou mettre sous le gril).

 

Conseil : goûter le jus des fruits de la passion, certains fruits demandent un ajout de sucre.

Elles sont également très bonnes sans cassonade et sans être brûlées.  

 


Zoom

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Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | crème liquide | jaunes d'oeufs
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