Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 sachet de gélatine alimentaire en poudre |
Mettre dans une casserole la crème, le sucre, la vanille fendue en deux, en grattant les grains.
Faire chauffer afin de faire fondre le sucre,
Laisser infuser 30 minutes, retirer la gousse de vanille.
Mettre la gélatine dans un petit bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau froide, laisser gonfler 3 minutes.
Ajouter à la crème, mélanger pour que la gélatine fonde (vérifier qu'elle est bien fondue), arrêter le feu.
Ajouter les yaourts, bien mélanger. Verser dans 6 verres, les filmer et les laisser 3 heures au réfrigérateur.
Conseils : dessert léger et très frais, accompagné de Sablés Bretons ou autres biscuits, ou seul.
On peut utiliser 3 feuilles de gélatine à la place du sachet,
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | gousse de vanille | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !