Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 jaunes d’oeufs |
Mettre la crème liquide, le lait, le zeste d'orange dans une casserole.
Porter à ébullition, arrêter la cuisson, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, le sachet de sucre vanillé, mélanger (sans blanchir).
Verser la préparation crème-lait-zeste dans une passoire fine.
Incorporer le jus d'orange puis l'ajouter au mélange jaunes d'oeufs-sucres.
Remplir six plats à crème.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Conseil : pour savoir si vos crèmes sont cuites; faites les bouger elles doivent trembloter comme une gelée.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | sucre vanillé | crème liquide | jaunes d'oeufs | jus orange | zeste d'orange
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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