Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à choux : |
Pour 60 chouquettes
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morcceaux, le sucre, le sel, porter à ébullition.
Verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit se détacher de la casserole.
Arrêter la cuisson.
Incorporer un oeuf, l'intégrer complétement à la pâte, l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.
Ajouter les 3 autres oeufs l'un après l'autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.
Prendre un tapis en silicone faire de petits tas (bien espacés car la pâte gonfle), ceci en mettant la pâte dans une poche à douille ou plus simplement à l'aide de deux cuillères à café.
Saupoudrer les tas de sucre en grains.
Préchauffer le four à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : manger ces chouquettes "nature" froides ou tièdes, ou froides accompagnées d'une crème anglaise,...
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | eau | pincée de sel | farine type 55
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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