Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients16 sablés Bretons (recette sur ce site) |
Ecraser les sablés bretons avec un mixeur ou un pilon (pas trop fin).
Prendre un cul de poule, verser la crème, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigèrateur, laisser au minimum 30 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter la crème en chantilly.
Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs, faire blanchir le mélange.
A l'aide d'une maryse incorporer la chantilly.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer les jaunes d'oeufs-sucre-chantilly, aux blancs d'oeufs en soulevant la masse avec une maryse.
Ajouter les sablés bretons concassés.
Verser ce mélange dans une boîte hermétique, l'entreposer 2 heures au congélateur.
Après ce laps de temps, battre la crème au fouet à main, verser la crème dans 6 verres, les couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseil : cette recette peut être faite avec d'autres biscuits.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | crème liquide | cannelle | sablés bretons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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