Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de farine (type 45) |
Sortir le beurre, il doit s'utiliser mou.
Emietter la levure, la délayer avec l'eau tiède.
Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner à petite vitesse, ajouter les 4 jaunes l'un après l'autre sans cesser de faire tourner le robot.
Incorporer le sucre, déposer le beurre en petits morceaux, passer à vitesse normale.
Ajouter la levure délayée, l'eau de fleurs d'oranger; lorsque le mélange est homogène ajouter les fruits confits, malaxer en réduisant la vitesse du robot.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer au bas du réfrigérateur au moins 4 heures.
Sortir la pâte du réfrigérateur, laisser lever dans un endroit chaud (au moins 2 heures).
Prendre un tapis en silicone, former une couronne, enfoncer 1 ou 2 fèves.
Décorer la couronne de gros morceaux de fruits confits à peine enfoncés.
Mettre un jaune d'oeuf et un peu de lait dans un petit bol, enduire la couronne de cette préparation.
Saupoudrer la couronne de sucre en grains.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : ce gâteau des Rois est servi le dimanche suivant le 1 janvier, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | levure de boulanger | jaunes d'oeufs | fruits confits | eau de fleurs d'oranger | fèves | farine type 45 | sucre en grains
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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