Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Garniture (la veille) :
Mixer les fraises, ajouter le sucre.
Prendre une casserole y déposer les fraises mixées avec le sucre, porter à ébullition.
Retirer du feu, joindre l'agar-agar en mélangeant énergiquement.
Cuire 2 minures.
Laisser refroidir, couvrir le récipient..
Mettre une nuit au réfrigérateur.
Pâte :
Mettre l'eau, le beurre, le sucre, le sel dans une casserole, porter à ébullition; dès que le beurre est fondu arrêter le feu.
Verser la farine, mélanger énergiquement, lorsque la pâte se détache de la cuillère mettre 1 à 2 minutes sur le feu pour dessécher la pâte (tout en mélangeant).
Incorporer les oeufs l'un après l'autre en mélangeant; l'oeuf doit être totalement intégré à la pâte.
Prendre 2 plaques en silicone avec 8 empreintes de 5 cm de diamètre.
A l'aide d'une cuillère à soupe tapisser chaque empreinte avec la pâte, appuyer pour la faire adhérer.
Garnir chaque cavité avec la préparation aux fraises.
Couvrir les plaques avec un film alimentaire.
Entreposer au congélateur.
Une fois la pâte durcie, la démouler, coller les demi-sphéres l'une sur l'autre pour obtenir une boule.
Faire chauffer un bain de friture à 180°C, immerger les beignets, les laisser dorer.
Les déposer sur un papier absorbant.
Manger chaud.
Conseils : vous pouvez utiliser toutes sortes de fruit (poires, abricots,...) et même du nutella.
La cuisson peut se faire au four.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | sucre | eau | fraises | pincée de sel | agar-agar | farine type 55 | 1 bain-d'huile d'arachide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus
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