Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Coeur et Sujets au Chocolat

Coeur et Sujets au Chocolat

12 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de chocolat noir
250 g de beurre
250 g de cassonade
150 g de farine
150 g de poudre d’amandes
6 oeufs
1 sachet de levure chimique

Coeur et Sujets au Chocolat

Préparation

Pour le coeur : utiliser la moitié des ingrédients.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu doux au bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre en omelette, verser la cassonade, battre le mélange quelques minutes.

Incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure puis le chocolat.

Lorsque le mélange est homogène, le verser dans le ou (les) moule (s).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire le coeur 25 minutes en surveillant la cuisson.

Pour les sujets, les cuire 15 minutes.

 

Conseil : les gâteaux doivent rester moelleux.


Zoom

Coeur et Sujets au Chocolat - image 1 Coeur et Sujets au Chocolat - image 2
Coeur et Sujets au Chocolat - image 3 Coeur et Sujets au Chocolat - image 4
Coeur et Sujets au Chocolat - image 5  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | poudre d'amandes | chocolat noir | cassonade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 12 personnes et plus