Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients260 g de farine |
Pour 60 Boules de Berlin.
Emietter la levure, la délayer avec le lait tiède (pas bouillant).
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure, faire tourner le robot, ajouter le sucre, le sel.
Incorporer les oeufs l'un après l'autre, laisser tourner l'appareil pendant 5 minutes.
Votre pâte ne doit pas être trop molle (si c'est le cas ajouter de la farine).
Ajouter le beurre coupé en morceaux, malaxer, la pâte doit être coulante sans trop.
Couvrir le récipient, laisser lever à température ambiante pendant 3 heures.
Après ce laps de temps, étaler la pâte au rouleau, découper des ronds de 5 cm de diamètre, les laisser lever 1 heure.
Préchauffer un bain d'huile à 180°C, plonger les beignets dans la friture, les laisser dorer, les retourner à mi-cuisson.
Egoutter les beignets sur de l'essuie-tout.
A ce stade vous pouvez les manger nature (saupoudrer de sucre glace) ou les fourrer avec une seringue de confiture d'abricots et saupoudrer sucre glace.
Conseils : les enfants préfèreront les fourrer avec du nutella, vous pouvez prendre une autre confiture ou de la crème pâtissière.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | sel | levure de boulanger | lait | sucre glace | confiture d'abricots
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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