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Torsades de Carnaval

6 pers
15 min
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Ingrédients

2 gros oeufs
25 g de sucre
50 g de beurre (mou)
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1 pincée de sel
250 g de farine levante
Sucre glace

Torsades de Carnaval

Préparation

Mettre les oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger, incorporer le beurre (mou), ajouter l'eau de fleurs d'oranger, la pincée de sel.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter la farine progressivement, mélanger; dès que la pâte est lisse couvrir le récipient.

Laisser reposer au minimum 1 heure 30.

Après ce laps de temps étendre la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm, faire des bandes de 5 cm de large, les torsader, puis coller les 2 extrémités (en pressant la pâte).

Faire chauffer un bain de friture à 180°C, y plonger les torsades, les laisser dorer, les égoutter sur de l'essuie-tout, les saupoudrer de sucre glace. 

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez les accompagner de chocolat fondu.


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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | pincée de sel | eau de fleurs d'oranger
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus