Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 fruits de la passion |
Couper les fruits de la passion en deux, retirer la pulpe, mettre la pulpe dans une casserole, ajouter l'eau (la moitié d'eau que la quantité de pulpe de fruits).
Porter à ébullition, cuire 2 minutes, passer la pulpe à la passoire à coulis.
Réserver 8 cl de jus.
Mettre le fromage blanc, le mascarpone, la farine dans un cul de poule, mélanger énergiquement.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre tout en mélangeant, incorporer 85 g de sucre, mélanger, verser le restant de jus de fruits de la passion.
Garnir un moule en silicone (carré) de 20 cm de côté avec la pâte sablée, la piquer avec la pointe d'un couteau, y verser la préparation.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir le "pavé" avant de démouler.
Prendre un petit bol, le remplir d'eau froide, immerger la feuille de gélatine.
Prendre une petite casserole, verser les 8 cl de jus de la passion, et les 15 g de sucre restant, faire chauffer, incorporer la feuille de gélatine (que vous aurez éssorée), mélanger avec vigueur pour faire dissoudre la gélatine.
Verser ce "sirop" sur le pavé froid, laisser durcir.
Entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Conseil : vous pouvez prendre un fromage blanc avec plus de matière grasse, (le gâteau sera plus onctueux) le 0% permet de contrebalancer la matière grasse contenue dans le mascarpone.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | mascarpone | eau | sucre glace | fromage blanc | pâte sablée | fruits de la passion | feuille de gélatine
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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