Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCrème Vanille : |
Crème à la vanille :
Mettre les 50 cl de crème liquide, les 50 cl de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur (gratter les grains de vanille), porter à ébullition.
Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d'oeufs, verser le sucre, battre quelques minutes.
Retirer les gousses de vanille, verser le lait progressivement (à travers une passoire) sur les jaunes d'oeufs sans cesser de mélanger.
Verser cette crème dans 8 petits bols (de 12 cl).
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire les crèmes pendant 45 minutes.
Laisser les crèmes refroidir.
Crème au chocolat :
Faire fondre le chocolat (coupé en morceaux) dans un bain-marie.
Prendre une petite casserole, y verser les 75 g de crème liquide, porter à ébullition.
Verser la crème sur le chocolat fondu (en malaxant et en 3 fois).
Déposer une petite couche de chocolat sur les crèmes froides.
Laisser refroidir puis mettre un film alimentaire sur chaque crème avant de les entreposer au réfrigérateur.
Conseil : accompagner cette crème d'un friand (recette sur ce site) fait avec les blancs d'oeufs.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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