Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Salade de Fruits au Pitaya

Salade de Fruits au Pitaya

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 pitaya
200 g de mangue en cubes
Jus de citron
1 cuillère à café de kirsch

Salade de Fruits au Pitaya

Préparation

Couper le pitaya dans le sens de la hauteur.

Faire des boules avec une cuillère parisienne (les citronner immédiatement, sinon elles noircissent).

Les répartir dans deux coupelles avec les cubes de mangue, ajouter le kirsch, mélanger.

Couvrir les coupelles d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur. 

 

Conseils :pitaya (ou fruit du dragon)  est le fruit d'un cactus grimpant, originaire d'Amérique Centrale, fruit de couleur rose, recouvert d'épaisses écailles. La chair peut être blanche, jaune, rouge avec des petites graines noires.  

Le pitaya permet un dessert frais avec peu de calories.

Le pitaya se mange en salade avec de la mangue, des litchis, des ananas, des grenades ou cuit en compote.

Le pitaya est riche en vitamines C, ses petites graines noires favorisent le transit. 


Zoom

Salade de Fruits au Pitaya - image 1 Salade de Fruits au Pitaya - image 2
Salade de Fruits au Pitaya - image 3 Salade de Fruits au Pitaya - image 4
Salade de Fruits au Pitaya - image 5  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : jus de citron | mangue | pitaya
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 2 personnes et plus