Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Laver les racines (plusieurs fois), gratter les grosses racines, couper les racines en morceaux, les déposer dans de l'essuie-tout.
Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, y déposer les racines de primevère, porter à ébullition.
Couvrir le récipient, laisser infuser pendant 10 minutes.
Verser la préparation dans une passoire fine.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu'au blanchiment.
Incorporer progressivement le lait chaud en battant le mélange au fouet à main.
Continer de battre quelques instants afin d'aérer le mélange.
Verser 6 bols de 20 cl.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes.
Laver les fleurs de primevère, en déposer une sur chaque bol.
Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir chaque bol de film transparent, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : accompagner de friands aux noisettes.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | racines de primevère | fleurs de primevère
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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