Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de fromage blanc |
Laver les citrons, les essuyer.
Retirer le zeste de 2 citrons.
Presser les 4 citrons.
Mettre le jus dans une casserole, ajouter 160 ou 180 g de sucre (selon votre goût), la moitié des zestes.
Faire chauffer, porter à ébullition, incorporer l'agar-agar en battant la préparation, réduire le feu (sur très doux), cuire 2 minutes.
Laisser refroidir.
Déposer dans un cul de poule le fromage blanc, le jus de citron + sucre + agar-agar, mélanger.
Battre les blancs en neige, incorporer délicatement le jus de citron + sucre + agar-agar en vous servant d'une maryse.
Prendre 6 ramequins de 7 cm de diamètre, les garnir de papier sulfurisé de 8 à 9 cm de hauteur.
Verser la préparation dans les ramequins en dépassant le bord du ramequin d'environ 2 cm.
Mettre le restant des zestes dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre.
Laisser confire en cuisant sur feu très doux, surveiller la cuisson, laisser refroidir.
Décorer les ramequins avec les zestes confits et froids.
Entreposer au réfrigérateur une nuit.
Conseil : vous pouvez utiliser du fromage blanc allégé.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | sucre | eau | blancs d'oeufs | fromage blanc | citrons | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !