Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de crème liquide |
Prendre une casserole, verser 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar, mélanger énergiquement pour faire dissoudre la poudre, laisser bouillir 3 minutes.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.
Verser le lait (chaud) progressivement tout en tournant avec une cuillère en bois.
Incorporer 6 gouttes d'huile essentielle à la bergamote, mélanger.
Garnir 4 moules à crème.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes en mettant dans le four un bol d'eau froide.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque crème, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : vous pouvez varier les huiles essentielles selon vos goûts.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | jaunes d'oeufs | crème pâtissière | agar-agar | gouttes d'huile essentielle de bergamote
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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