Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Sorbet Miel aux Cerises

Sorbet Miel aux Cerises

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 litre de lait
25 cl de crème liquide
100 g de cassonade
150 g de miel de fleurs (liquide)
300 g de cerises (dénoyautées)

Sorbet Miel aux Cerises

Préparation

Le lait et la crème doivent être à température ambiante.

Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, la cassonade, le miel, mélanger.

Porter à ébullition sans cesser de tourner à l'aide d'une cuillère en bois.

Laisser refroidir.

Couper les cerises dénoyautées en morceaux.

Mettre la préparation dans une boîte hermétique, ajouter les cerises (coupées), mélanger.

Entreposer la boîte au congélateur au minimun 3 heures; lorsque le sorbet commence à prendre : malaxer la préparation.

Verser dans 8 verres, couvrir chaque verre d'un film alimentaire, déposer au réfrigérateur environ 1 heure.

Le sorbet doit se manger onctueux donc mou. 

Conseil : servir avec un biscuit de votre choix. 


Zoom

Sorbet Miel aux Cerises - image 1 Sorbet Miel aux Cerises - image 2
Sorbet Miel aux Cerises - image 3 Sorbet Miel aux Cerises - image 4
Sorbet Miel aux Cerises - image 5  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | cerises | crème liquide | miel | cassonade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus