Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGâteau : |
Gâteau au Chocolat :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Déposer le beurre (coupé en morceaux) dans le bol du robot, ajouter le sucre, faire tourner l'appareil à vitesse moyenne environ 5 minutes.
Ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre en laissant tourner le robot.
Incorporer la maïzéna à faible vitesse puis joindre le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige, en joindre une bonne cuillère à soupe à la pâte du gâteau.
Ajouter le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant délicatement la masse.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir le gâteau.
Le couper en deux dans le sens de la hauteur.
Glacage : (facultatif)
Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre, faire fondre au micro-ondes.
Garniture :
Laver rapidement les fraises, les essuyer (en réserver 3), les équeuter.
Les disposer sur la partie inférieure du gateau, couvrir du second morceau.
Verser le chocolat + beurre (encore chaud) sur le gâteau, égaliser à l'aide d'une spatule.
Déposer les 3 fraises au milieu du gâteau.
Entreposer au frais.
Manger avec une crème anglaise.
Conseils : faire le gâteau au chocolat la veille, il se coupera plus facilement.
Ce gâteau est aussi très bon à manger le jour même sans sa garniture.
Les framboises se marient très bien avec ce gâteau.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | maîzena | chocolat à cuire bonnat | fraises gariguettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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