Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients72 belles cerises |
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.
Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, la vanille liquide, porter à ébullition.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger quelques minutes.
Verser la préparation (lait+crème+vanille) progressivement sur les jaunes d'oeufs tout en battant au fouet à main.
Déposer 12 cerises (dénoyautées) dans chaque moule à crème brûlée.
Remplir les moules avec la préparation, les déposer sur un plaque en ajoutant au milieu un petit moule d'eau froide.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire environ 50 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque crème brûlée d'un film alimentaire, entreposer 4 heures au réfrigérateur.
Parsemer chaque crème brûlée d'une très mince couche de cassonade, les brûler à l'aide d'un chalumeau (ou les passer sous le gril).
Déguster aussitôt.
Conseil : vous pouvez manger ces crèmes sans les brûler, vous aurez le côté croustillant en moins.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | cerises | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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