Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Quatre-Quart (recette sur ce site) |
Faire le quatre-quart la veille.
Le jour même :
Couper le quatre-quart en tranches d'environ 6 millimètres.
Découper 12 ronds de gâteau avec un des verres qui servira aux verrines.
Chauffer légèrement le sirop (au micro-ondes), en enduire chaque rond à l'aide d'un pinceau, réserver.
Laver 84 belles cerises, les sécher, les dénoyauter.
Crème :
Prendre 2 culs de poule, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger au fouet.
Lorsque le mélange a blanchi, incorporer le mascarpone; dès l'obtention d'une crème lisse, laisser en attente.
Battre les blancs en neige, les ajouter au mélange oeufs,sucre,mascarpone, ceci à l'aide d'une maryse.
Montage :
Prendre 6 verres (à Whisky), déposer dans chaque verre, un rond de gâteau (imbibé), les napper de crème, garnir avec 7 cerises.
Recommencer l'opération.
Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, les entreposer au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Conseil : si le temps vous manque, acheter un quatre-quart tout prêt.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | mascarpone | cerises | sirop de cerises | quatre-quart
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !