Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 citrons (bio) |
Laver les citrons, les essuyer.
Couper le haut des citrons.
Retirer l'intérieur des citrons en vous servant d'une cuillère à pamplemousse (pratique car elle est munie de dents).
Déposer les citrons vides au congélateur.
Mettre la pulpe dans le bol du robot, mixer quelques minutes.
Passer la plupe au chinois.
Mettre 15 cl d'eau dans une casserole, ajouter 175 g de sucre, porter à ébullition.
Dès que l'eau bout, arrêter le feu, laisser refroidir.
Incorporer la pulpe des citrons au sirop (froid), mélanger.
Verser la préparation dans une sorbetière, laisser tourner 20 minutes.
Battre le blanc d'oeuf en neige, le joindre à la préparation mise dans la sorbetière.
Laisser tourner 20 minutes.
Garnir les citrons (réservé au congélateur) de cette préparation, travailler rapidement car le mélange fond vite.
Mettre les châpeaux sur les citrons, entreposer 2 heures au congélateur.
Vous devez avoir trop de sorbet pour garnir les citrons, en garnir de petites verrines par exemple.
Conseil : ce dessert léger est très agréable par temps très chaud.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | citrons | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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