Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 orange (bio) |
Pour 24 tuiles.
Laver l'orange, l'essuyer, prélever le zeste, faire un jus.
Prendre un cul de poule, y déposer les blancs d'oeufs, le sucre, mélanger vivement.
Lorsque la préparation est mousseuse ajouter la farine, le beurre (mou), la crème, 1 cuillère à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à café de zeste d'orange, 30 g d'amandes.
Mélanger, laisser reposer 30 minutes voir une nuit.
Prendre un tapis en silicone, y déposer de petits tas, bien les espacer, les aplatir à l'aide d'une cuillère à soupe, saupoudrer d'amandes effilées.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les mettre dès la sortie du four sur une plaque à tuiles ou un rouleau à pâtisserie.
Conseil : les tuiles se conservent dans une boîte hermétique.
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | blancs d'oeufs | orange
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus
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