Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème liquide |
Sortir les ingrédients une heure avant utilisation.
Mettre la crème, le lait dans une casserole, porter à ébulition.
Faire un caramel, prendre une petite casserole à fond épais, y déposer 75 g de sucre, laisser fondre sur feu doux.
Lorsque le sucre est liquide ajouter le beurre salé coupé en morceaux (travailler rapidement), incorporer un peu du mélange lait + crème, mélanger.
Verser le restant de lait + crème en battant au fouet à main.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d'oeufs, mélanger, verser le sucre, battre le mélange jusqu'au blanchiment.
Verser la préparation précédente (progressivement) dans les oeufs blanchis, battre au fouet à main.
Transvaser cette préparation dans la casserole.
Cuire environ 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer à la cuillère en bois, le mélange doit épaissir.
Laisser refroidir.
Mettre dans la sorbetière pendant 1 heure.
Garnir 8 verres, les couvrir d'un film alimentaire.
Entreposer 1 heure au congélateur.
Conseil : manger accompagné de sablés Bretons (recette sur ce site).
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | beurre salé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus
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