Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg 200 de mirabelles |
Faire la pâte à "strudel" : dans un cul de poule, mettre 60 g de cassonade, 50 g de beurre (mou), 60 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, mélanger rapidement.
Incorporer 4 cl d'eau de vie de mirabelles, couvrir le récipient, le déposer 2 heures au bas du réfrigérateur.
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter (en les laissant entières).
Prendre un moule de 24 cm de diamètre, le beurrer (avec les 3 g de beurre) y déposer les mirabelles.
Couper les 30 g de beurre en petits morceaux, en déposer un sur chaque mirabelle, saupoudrer de cassonade.
Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Emietter des morceaux de pâte à "strudel", sur les mirabelles confites.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire le plat de mirabelles 15 minutes.
Servir tiède ou froid.
Conseil : la pâte à "strudel" est originaire de Vienne en Autriche; on fait des variantes en Allemagne, ALsace, et celle-ci qui vient de Lorraine.
Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | mirabelles | amandes en poudre | cassonade | eau de vie de mirabelles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus
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