Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients20 cl d’eau |
La "patate" est d'origine Croate.
Verser l'eau dans une casserole, ajouter 100 g de sucre, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes, laisser refroidir une fois froid joindre le kirsch.
Couper les fruits confits en petits morceaux.
Saupoudrer un tapis en silicone de sucre glace, étaler très finement la pâte d'amandes.
Tremper 1 biscuit à la cuillère dans le sirop, le sortir rapidement; le biscuit doit être imbibé mais rester ferme.
Poser le biscuit à la cuillère "côté non lisse" sur la pâte d'amandes, à l'aide d'un couteau pointu faire des fentes dans le biscuit "côté lisse", enfoncer quelques morceaux de fruits confits.
Rabattre la pâte pour enfermer le biscuit, souder la pâte à l'aide d'un pinceau trempé dans le sirop (la soudure se trouve en dessous), façonner une "patate".
Prendre une assiette, y déposer une bonne couche de cacao, prendre le biscuit à la cuillère couvert de pâte d'amandes, l'enduire légèrement de sirop, tremper la "patate" dans le cacao.
Vous pouvez piquer des pignons de pin sur la "patate" pour simuler les germes.
Secouer l'excédent de cacao, poser la "patate" sur une caissette en papier, faire les "patates" suivantes, les entreposer au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.
Conseils : un dessert très simple mais goûteux, encore meilleur le lendemain.
Vous pouvez manger les "patates" avec un peu du sirop restant.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | sucre glace | fruits confits | cacao | pâte d'amande | biscuits à la cuillère | kirsch
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Etranger pour 8 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 8 personnes et plus
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