Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsBiscuit : |
Ce gâteau est d'origine Croate.
Biscuit :
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter la cuillère à soupe de sucre, mélanger au fouet à main.
Ajouter 6 cuillères à cafè d'huile, battre, verser le lait, continuer de battre, incorporer la farine en pluie tout en battant, joindre la levure chimique continuer de battre.
Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule en silicone de 25 cm de long sur 13 cm de large.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler et laisser refroidir.
Garniture :
Verser les blancs dans le bol du robot, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, faire monter les blancs en neige.
Simultanément; verser 500 g de sucre dans une casserole, ajouter une tasse à café d'eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes.
Mettre le robot sur faible vitesse, verser le sirop en filet, remettre le robot à vitesse normale.
Laisser tourner l'appareil environ 15 minutes le temps de faire refroidir la préparation.
Montage du gâteau :
Déposer le biscuit sur un plat; à l'aide d'une spatule en silicone "monter" la garniture, la lisser.
Entreposer le gâteau au réfrigérateur au moins 1 heure avant dégustation.
Conseil : utiliser une huile neutre : huile de colza qui doit être mise au réfrigérateur (sinon elle rancit).
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | lait | sucre semoule | huile | levure
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 6 personnes et plus
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