Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Déposer les raisins secs dans un petit bol, les couvrir de whisky,laisser mariner au moins 30 minutes, les égoutter, réserver.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs, les couper en rondelles.
Etaler la pâte feuilletée, découper 4 ronds de 12 cm, 4 ronds de 10 cm.
Poser les 4 ronds de 12 cm dans le creux de l'appareil, appuyer la pâte pour la faire adhérer.
Disposer des tranches de pomme sur la pâte, quelques raisins, saupoudrer de cassonade, d'un peu de cannelle, de quelques morceaux de beurre.
Couvrir avec les 4 ronds de 10 cm, fermer l'appareil, cuire environ 8 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tiède.
Conseil : servez ces minis apple pie avec de la glace à la vanille.
Sans appareil faire de même avec des moules à tartelettes, dorer le dessus des gâteaux avec du jaune d'oeuf.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | raisins secs | whisky | cassonade | cannelle | pommes granny-smith
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 4 personnes et plus
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