Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGarniture : |
Couper le beurre en morceaux.
Prendre un cul de poule, verser la farine, la cassonade, la poudre de noisettes, mélanger, ajouter les morceaux de beurre, malaxer, puis émietter du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Essuyer le coing avec un torchon pour éliminer le duvet, l'éplucher, le couper en petits dés (retirer la partie centrale qui est dure).
Eplucher les pommes, les couper en petits dés en éliminant les coeurs.
Couper les abricots en 4.
Mettre 35 g de beurre ou margarine dans une poêle antiadhésive, le faire fondre sur feu doux, joindre les morceaux de coing et de pommes.
Cuire sur feu très doux pendant 10 minutes en les remuant de temps en temps, ajouter le sucre semoule, les morceaux d'abricots, mélanger, cuire 10 minutes, laisser tiédir.
Beurrer un plat ovale avec les 5 g de beurre, le garnir du mélange de fruits, déposer la pâte en une couche uniforme.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tiède.
Conseil : accompagner ce crumble d'une crème anglaise à la vanille.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | cassonade | pommes | abricots secs | beurre demi-sel | farine type 45 | poudre de noisettes | coing
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 4 personnes et plus
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