Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 50 panellets : |
Les panellets Catalans sont servis traditionnellement le jour de la Toussaint.
Déposer les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les battre à l'aide d'une fourchette pour qu'ils deviennent légèrement mousseux.
Incorporer le sucre semoule, la poudre d'amandes, l'eau, la vanille liquide, mélanger pour obtenir une pâte homogène, former des boules de la taille d'un oeuf de pigeon.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, mélanger quelques secondes, verser un peu de lait (environ 1 cuillère à café), ajouter les pignons de pin, mélanger.
Prendre deux plaques à pâtisserie recouvertes de tapis en silicone, déposer des petits tas de préparation sur les tapis en silicone.
Les garnir de pignons de pin (à la main), ils doivent être entièrement recouverts.
Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.
Enfourner les plaques.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson, les panellets doivent être bien dorés.
Manger tièdes ou froids.
Conseil : très facile à réaliser, ils doivent être dégustés rapidement (pour garder leur gustativité) , les parfums peuvent être multiples selon les goûts de chacun (à faire avec les enfants).
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | blancs d'oeufs | jaunes d'oeufs | poudre d'amandes | vanille liquide | pignons de pin
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Etranger pour 12 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 12 personnes et plus
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