Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Lamala Agneau de Pâques

Lamala Agneau de Pâques

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 1 lamala de 22 cm de long :
4 oeufs
80 g de pâte d’amandes blanche
80 g de beurre fondu (froid)
40 g de glucose
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
80 g de farine levante
2 cuillères à soupe de maïzéna
Sucre glace

Lamala Agneau de Pâques

Préparation

Cette recette vient d'Autriche :

Sortir les ingrédients 1 heure avant la préparation.

Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzéna, mélanger (réserver).

Casser les 4 oeufs, les déposer dans le bol du robot, joindre la pâte d'amandes coupée en petits morceaux, faire tourner l'appareil pendant 3 minutes.

Verser le beurre (fondu), le sirop de glucose, le sucre vanillé, le sel, continuer de faire tourner l'appareil.

Incorporer la farine + maïzéna de façon progressive; lorsque la pâte est lisse et homogène;  garnir le corps de 2 plaques en acier antiadhésif beurré (2 plaques pour faire le lamala).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes en vérifiant la cuisson (piquer la pâte avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Démouler, saupoudrer le lamala (chaud) de sucre glace.

Se déguste à température ambiante.

 

Conseils : les lamalas sont servis au petit-déjeuner le dimanche de Pâques; pour un dessert l'accompagner de crème anglaise.

Cette pâte est meilleure que celle utilisée pour les lamalas alsaciens.


Zoom

Lamala Agneau de Pâques - image 1 Lamala Agneau de Pâques - image 2
Lamala Agneau de Pâques - image 3 Lamala Agneau de Pâques - image 4

Accès rapide

Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre vanillé | farine levante | pâte d'amandes | maîzena | sirop de glucose
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 4 personnes et plus