Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 1 lamala de 22 cm de long : |
Cette recette vient d'Autriche :
Sortir les ingrédients 1 heure avant la préparation.
Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzéna, mélanger (réserver).
Casser les 4 oeufs, les déposer dans le bol du robot, joindre la pâte d'amandes coupée en petits morceaux, faire tourner l'appareil pendant 3 minutes.
Verser le beurre (fondu), le sirop de glucose, le sucre vanillé, le sel, continuer de faire tourner l'appareil.
Incorporer la farine + maïzéna de façon progressive; lorsque la pâte est lisse et homogène; garnir le corps de 2 plaques en acier antiadhésif beurré (2 plaques pour faire le lamala).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en vérifiant la cuisson (piquer la pâte avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
Démouler, saupoudrer le lamala (chaud) de sucre glace.
Se déguste à température ambiante.
Conseils : les lamalas sont servis au petit-déjeuner le dimanche de Pâques; pour un dessert l'accompagner de crème anglaise.
Cette pâte est meilleure que celle utilisée pour les lamalas alsaciens.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre vanillé | farine levante | pâte d'amandes | maîzena | sirop de glucose
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 4 personnes et plus
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