Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 1 lamala de 22 cm de long : |
Cette recette vient d'Autriche :
Sortir les ingrédients 1 heure avant la préparation.
Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzéna, mélanger (réserver).
Casser les 4 oeufs, les déposer dans le bol du robot, joindre la pâte d'amandes coupée en petits morceaux, faire tourner l'appareil pendant 3 minutes.
Verser le beurre (fondu), le sirop de glucose, le sucre vanillé, le sel, continuer de faire tourner l'appareil.
Incorporer la farine + maïzéna de façon progressive; lorsque la pâte est lisse et homogène; garnir le corps de 2 plaques en acier antiadhésif beurré (2 plaques pour faire le lamala).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en vérifiant la cuisson (piquer la pâte avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
Démouler, saupoudrer le lamala (chaud) de sucre glace.
Se déguste à température ambiante.
Conseils : les lamalas sont servis au petit-déjeuner le dimanche de Pâques; pour un dessert l'accompagner de crème anglaise.
Cette pâte est meilleure que celle utilisée pour les lamalas alsaciens.
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Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre vanillé | farine levante | pâte d'amandes | maîzena | sirop de glucose
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 4 personnes et plus
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