Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Ronds aux Citrons

Ronds aux Citrons

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pâte :
150 g de farine type 65
40 g de maïzéna
30 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de sel
125 g de beurre à température ambiante

Crème :
6 oeufs moyens
250 g de sucre semoule
60 g de farine type 65
15 cl de jus de citron
Zeste d’un citron

Ronds aux Citrons

Préparation

Pâte :

Déposer sur un plan de travail :

La farine, la maïzéna, le sucre glace, le sel, le beurre à température ambiante, mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte mi-sablée, mi-crumble.

Garnir le fond de 6 moules à muffins en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 25 minutes, les gâteaux doivent être dorés mais à peine cuits.

 

Crème :

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes à la fourchette, incorporer le sucre, mélanger.

Joindre la farine, le jus de citron, le zeste, amalgamer le tout pour obtenir une pâte homogène. 

Verser cette préparation dans les moules à muffins (sur la pâte cuite), continuer la cuisson à 150°C, Th 4.

La pâte doit se solidifier (compter environ 50 minutes de cuisson).

Laisser refroidir, démouler.

Saupoudrer le dessus des gateaux de sucre glace.

 

Conseil : ces gâteaux (modifiés) ont une origine New Yorkaise. 


Zoom

Ronds aux Citrons - image 1 Ronds aux Citrons - image 2
Ronds aux Citrons - image 3 Ronds aux Citrons - image 4

Accès rapide

Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel | sucre semoule | sucre glace | zeste de citron | jus de citron | maîzena | farine bio (type 65)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 6 personnes et plus