Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Déposer sur un plan de travail :
La farine, la maïzéna, le sucre glace, le sel, le beurre à température ambiante, mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte mi-sablée, mi-crumble.
Garnir le fond de 6 moules à muffins en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes, les gâteaux doivent être dorés mais à peine cuits.
Crème :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes à la fourchette, incorporer le sucre, mélanger.
Joindre la farine, le jus de citron, le zeste, amalgamer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser cette préparation dans les moules à muffins (sur la pâte cuite), continuer la cuisson à 150°C, Th 4.
La pâte doit se solidifier (compter environ 50 minutes de cuisson).
Laisser refroidir, démouler.
Saupoudrer le dessus des gateaux de sucre glace.
Conseil : ces gâteaux (modifiés) ont une origine New Yorkaise.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel | sucre semoule | sucre glace | zeste de citron | jus de citron | maîzena | farine bio (type 65)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 6 personnes et plus
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