Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de pâte d’amandes vertes (maison) |
Faire de petites boules en pâte d'amandes de forme ovale, introduire une amande dans chacune d'elle, l'amande doit se voir.
Caramel :
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, quelques gouttes de vinaigre blanc, humecter le sucre.
Faire chauffer sur feu doux, lorsque le sucre complétement est fondu, un caramel liquide et clair apparait; sortir la casserole de la source de chaleur.
Caraméliser rapidement les amandes en les piquant avec une fourchette et en les trempant rapidement dans le caramel.
Laisser sécher sur une grille.
Déposer les amandes aboukir dans des caissettes.
Conseils : les amandes doivent être trempées rapidement dans le caramel.
Il est possible de réchauffer plusieurs fois le caramel mais attention plus il cuit plus il fonce et devient amer.
Attention de ne pas se brûler.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | amandes entières | pâte d'amandes | vinaigre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Etranger pour 8 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 8 personnes et plus
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