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Bagels Briochés

10 pers
35 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte à bagels :
750 g de farine type 65 AB
1 sachet 1/2 de levure de boulanger sèche instantanée
15 cl d’eau tiède
18 cl de lait tiède
3 cuillères à café de sel
50 g de cassonade
3 jaunes d’oeufs
125 g de beurre à température ambiante

Pochage :
Eau
2 cuillères à soupe de cassonade

Finition :
2 jaunes d’oeufs

Bagels Briochés

Préparation

Pour 10 bagels :

Pâte à bagels :

Déposer la farine dans le bol du robot, ajouter la levure instantanée, faire tourner le robot sur faible vitesse.

Verser l'eau et le lait tiède, continuer de faire tourner le robot, joindre le sel, la cassonade, les jaunes d'oeufs, le beurre coupé en morceaux.

Faire tourner le robot à vitesse normale pendant 10 minutes, si la pâte colle aux doigts ajouter de la farine.

Retirer la pâte du robot, la déposer sur un plan de travail,  couper la pâte en 10 morceaux, faire des boules puis des boudins, coller les extrémités des boudins pour former des petits pains avec un trou au milieu.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone en les espaçant; la pâte va gonfler, laisser reposer pendant 2 heures. 

 

Pochage :

Prendre un faitout, le remplir d'eau, incorporer la cassonade, porter à ébullition, réduire le feu, laisser l'eau frémir.

Plonger 1 bagel dans l'eau frémissante, laisser cuire 1 minute, tourner le bagel, continuer la cuisson pendant 1 minute, sortir le bagel à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter.

Faire de même avec les autres bagels.

 

Finition :

Badigonner les bagels de jaunes d'oeufs.

 

Cuisson :

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Enfourner pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir.

 

Conseils : les bagels peuvent être congelés, les couper en deux pret à être consommés.

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat avant cuisson (comme certains sur les photos) ou des fruits secs, amandes,...


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Bagels Briochés - image 1 Bagels Briochés - image 2
Bagels Briochés - image 3 Bagels Briochés - image 4

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Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel | lait | eau | jaunes d'oeufs | cassonade | farine bio (type 65) | levure de boulanger séche instantanée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Etranger pour 10 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 10 personnes et plus