Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Déposer la poudre d'amandes dans un cul de poule joindre le sucre semoule, la farine, le beurre, malaxer pour obtenir une pâte homogène, intégrer rapidement le jaune d'oeuf, la vanille liquide.
Couvrir le cul de poule d'un film alimentaire, entreposer 1 heure au réfrigérateur.
Après ce laps de temps faire une trentaine de petites boules d'environ 3 cmde diamètre, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Préchauffer le four 15 minutees à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson, les baisers des dames doivent rester de couleur claire.
Garniture :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Faire bouillir la crème liquide, l'incorporer au chocolat en trois fois en battant la préparation au fouet à main, entreposer la crème dans un endroit frais; elle doit durcir.
Montage :
Mettre un peu de crème au chocolat sur un biscuit, le couvrir d'un second biscuit, laisser durcir, faire de même avec les suivants.
Conseil : ces petits biscuits d'origine Italienne peuvent se faire avec de la poudre de noisettes.
Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | jaune d'oeuf | crème liquide | amandes en poudre | chocolat noir | vanille liquide | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Desserts de type etranger pour 4 personnes et plus
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