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Limonecello (Liqueur au citron)

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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

10 citrons non traités
1 litre d’alcool à 90°
1 litre d’eau
700 g de sucre semoule
6 sachets de sucre vanillé

Limonecello (Liqueur au citron)

Préparation

Laver les citrons, les sécher.

Retirer les zestes sans entamer les chaires des citrons pour éviter l'amertume.

Déposer les zestes des citrons dans un bocal stérilisé, verser l'alcool à 90°, fermer le bocal, l'entreposer dans un endroit frais pendant 30 jours (remuer la préparation tous les 2 jours).

Au bout de 30 jours passer la préparation pour éliminer les zestes.

Faire bouillir l'eau, verser le sucre semoule, le sucre vanillé, mélanger pour dissoudre les sucres, laisser refroidir.

Verser l'eau + sucres dans l'alcool citronné, mélanger, remplir des bouteilles en verre, les entreposer au réfrigérateur.

La limonecello se consomme en desserts : sabayon, mousse,... en digestif ou comme "trou normand" en remplaçant le sorbet à la pomme par un sorbet au citron.

Conseils : l'alcool à 90° ne se trouve pas en France, en acheter lors d'un voyage en Italie.

Vous pouvez remplacer l'alcool à 90° par 2 litres d'alcool à 45°, alcool vendu en grande surface.

Dans ce cas faire fondre le sucre imbibé d'eau sur feu moyen en surveillant la fonte du sucre pour eviter de faire un caramel.

 


Zoom

Limonecello (Liqueur au citron) - image 1  

Accès rapide

Desserts de type etranger
Desserts de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | sucre vanillé | citrons | alcool à 90°
Difficulté : Desserts - niveau facile | Etranger - niveau facile | Desserts de type etranger - niveau facile